RF-78657 летные испытания (аудио)

На Восточном без выходных продолжают работать испытатели. Ил-76МД-90А под заводским номером 0202 сдаёт «лётные экзамены»

View this post on Instagram

Новый серийный тяжелый военно-транспортный самолет Ил-76МД-90А под заводским номером 0202, построенный в АО «Авиастар-СП» (входит в Дивизион транспортной авиации ОАК), после успешного завершения этапа наземных отработок систем приступил к предъявительским испытаниям на аэродромном комплексе «Ульяновск-Восточный». «Самолет успешно совершил свой первый полет», – сообщил директор по летным испытаниям – начальник летно-испытательной станции Юрий Капша. – Его пилотировал экипаж АО „Авиастар-СП“. Командир экипажа – летчик-испытатель Олег Ганович. Во время полета была проведена оценка устойчивости и управляемости воздушного судна, а также работоспособности всех самолетных систем и оборудования. Сегодня Ил-76МД-90А готовится к очередному полету по программе предъявительских испытаний. После проведения этапа летных испытаний транспортник передадут заказчику. В этом году это будет третий самолет, построенный на заводе в рамках контракта с Министерством обороны России. Всего согласно производственной программе 2019 года планируется передать в эксплуатацию шесть воздушных судов данной модификации.

A post shared by Авиастар-СП (@aviastar_sp) on

SSJ-100 задел сугроб при посадке в ульяновском аэропорту (аудио)

В понедельник в 6:26 по московскому времени пассажирский самолет SSJ-100, выполнявший рейс из Москвы, при посадке в аэропорту Баратаевка задел одним из двигателей сугроб. Посадка лайнера, на борту которого находились 54 пассажира и пять членов экипажа, прошла в штатном режиме. Борт обратно не отправили, ведется его осмотр.

Накануне Ульяновскую область накрыл сильный снегопад, из-за чего были задержаны несколько утренних рейсов.